母爱的作文300字
“母爱是多么强烈、自私、狂热地占据我们整个心灵。”这是邓肯的声音。“母爱是最伟大的力量。”这是米尔的声音。“母爱是一种巨大的火焰。”这是罗曼罗兰的声音。
我们刚刚学了,《秋天的怀念》这篇课文,让我更加明白了母爱,读懂了母爱,我要为坚强的母爱喝彩!
这是发生在一母一子之间感人的故事。讲“我”双腿瘫痪后,脾气变得暴怒无常,而母亲病魔缠身,知道自己不久于人世,但还是全身心的照顾精神恍惚的“我”和还未成年的妹妹,并坚持要和我去北海看菊花,可“我”哪知道,她的病已经到了那步田地,所以每次都拒绝了,当“我”从妹妹那里得知真相,终于答应一起去看菊花后,已经晚了……然而母亲昏迷前仍艰难地说:“我那个生病的儿子,还有那个未成年的女儿……”
后来,妹妹推我去看了菊花。母亲没说完的话我和妹妹都懂:“咱俩在一块,好好儿活……”