母爱作文300字
今天傍晚,下起雨来了,我决定利用这个机会观察一下鸡是怎样避雨的。
大雨之前是小雨。大鸡们一见雨来了,就争先恐后地逃进了鸡窝。可小鸡们却没有马上逃进去,它们不知道雨的厉害,都好奇地歪着头,眯着眼睛,望着天空。瞧那傻乎乎的神态,仿佛在想:这是什么呀?大哥哥、大姐姐为什么这样慌乱地跑开呢?
雨越下越大。这时,小鸡们惊恐万状,东奔西跑,“叽叽叽”地叫着,不知道该怎么办。这时,母鸡“咯咯咯”地呼喊着,向孩子们发出了警报,然后不顾一切地跑过去,展开自己的翅膀护住小鸡,想把小鸡带到窝里去。可淘气的小鸡躲在鸡妈妈那宽大的翅膀下,谁也不想进鸡窝,它们从妈妈的翅膀缝里看着落下来的雨。大雨把鸡妈妈淋成了落汤鸡。过了一会儿,小鸡见雨来得更猛了,才跟着鸡妈妈走进了鸡窝。
我不禁想:母鸡也有深厚的母爱啊!