一天晚上,天气很冷,夜静悄悄的,只是时不时发出几声单调的虫鸣爸爸妈妈都出去了,我独自一人在家,夜静的可怕,我的心"砰砰"地跳个不停,卷缩在被窝里,用被子捂住双眼,紧紧地揪住被角,不敢松开不知过了多久,我竟然睡着了......
咚咚"我睡梦中隐隐约约听到一阵脚步声,门开了哦,是妈妈!我朦胧之中发现妈妈来了我眯起眼睛:只见妈妈从椅子上抱来被褥替我盖上,用那粗糙的手把我冰凉的手放进被子里顷刻间,我觉得好温暖,心中热血沸腾,一股暖流涌了出来妈妈看了看我,轻轻地离开了房间......
我的眼睛湿润了,那无声的泪啊,悄悄地划过我的面颊,滴到床上我望着妈妈的背影,竟说不出一句话来.