母爱的作文300字
母爱的姿势有很多,夹菜。烧饭。给孩子套上夹袄。我也从我妈妈身上找到了一种感动人心的姿势。
一天,我因胃里积食住进了医院。妈妈办完住院手续,又马不停蹄地赶到病房来陪我。此时的她已经昏昏欲睡,可妈妈还是坚持帮我洗脸洗脚,并且帮我换好睡衣。她把我抱上床后,就坐在床边的一把木椅子上草草地舀了几口饭,然后蜷缩在我边上睡觉。这就是母爱的一种姿势。
第二天,我还没有睡醒,妈妈就已经在把我的粥吹吹凉,好让我吃。当我慢慢睁开双眼,妈妈便在我耳边唠叨:“怎么样啊,好点儿了吗,要不要喝点粥啊?”我轻声回答:“好多了,我是有点饿了,喝点粥吧。”妈妈吃力地把床摇了上来,一口一口地喂我喝粥。这也是母爱的一种姿势。
后来,我的病情一直没有好转,还高烧不退。妈妈不停地为我擦身,喂水,喂药,晚上也不敢合眼休息。直到病情稳定下来,妈妈的心情才慢慢平复下来了。这更是母爱的一种姿势。
在爱的陪伴下,我终于恢复了健康。爱无需惊天动地,也能感动世界。
母爱的姿势有很多,有些早已遗忘,有些烙印心底。它让我明白了母爱是一把为我们遮风挡雨的大伞;是一团燃烧的火焰,温暖着我;是一根棍子,时刻警醒着我。你发现了吗?