母亲就像一柄大伞,为我遮风,为我挡雨。
记得四五岁暑假的一天,妈妈带我去海边游玩,怕我被晒伤,所以给我买了一把红色的小遮阳伞。到了海边,妈妈带我到沙滩上踩沙子,那感觉真是太好了,像踩在棉花上一样。踩过的地方,出现了一个个梅花似的脚印。
第二天,我还想去海边,但是妈妈说:“不行!看天气,过会就要下大雨了,我们明天再去吧!”可我心里不服,天气这么好,怎么会下雨呢!再说,我有小红伞嘛!于是我趁妈妈不注意,带着小红伞偷偷溜了出去。到了海边,我光着脚丫踩沙子,还在沙滩上画画。
在我玩得不知道时间的时候,天空上渐渐乌云密布,豆大的雨点落在我身上,我慌忙撑起小红伞。可是风太大,小伞已力不从心,我的小红伞被风吹走了!我眼睁睁地看着小红伞在海水中扑腾,却不能把它拿回来。雨点打湿了我的衣服,我又怕又冷,蹲在沙滩上嚎啕大哭起来,不知过了多久,我感觉到雨点落不到身上了,抬头一看,啊!亲爱的妈妈撑着把大伞站在我身旁,我顿时感到无比的安全和温暖,站起身一头扎进妈妈的怀里。
父亲是一座大山,那母亲就是一把大伞,一把为我遮风挡雨的大伞!