母爱作文300字
母爱如江,源远流长;母爱如山,给你依靠;母爱如火,温暖了我的心。他总会在你失去信心的时候给你鼓励,让你变得坚强。
记得小时候,我的身体十分虚弱,动不动就感冒,几乎全年都沉浸在悲痛之中,无法自拔。我每咳嗦一声,妈妈的心都如同刀绞那般疼痛。我曾无数次听到妈妈躲在角落里失声痛哭,问坐在旁边的爸爸:“儿子的病还能不能好了。”
记得在那个寒冷的晚上,我突然发烧了,体温已达到四十度,我的手几乎失去了知觉。妈妈见状,急得像热锅上的蚂蚁,谁手拿了件厚厚的衣服披在了我的身上,自己只穿了一件不太厚的毛衣,就跑出了家门,后来我就不省人事了……
当我醒来时,我已身在病床上,妈妈坐在我的旁边,静静地睡着了。她的双眼旁有着浓浓的黑眼圈,黑头发中惨杂了一些白头发,显得格外刺眼,不知从哪里来的皱纹已悄悄爬上了她的额头,这都是岁月的痕迹。妈妈才32岁,可现在看起来已经像50岁的大妈了。这一切的一切都是为我操劳的结果。看着看着,无意中流向了两行热泪。此时此刻我好像大病初愈了一样,全身流动着一股暖流,我想,这就是母爱的力量吧!
母爱是源于母亲对孩子的爱,这种爱是无色无味的,可却是最伟大的。