母爱作文300字
猜猜看,我最喜欢的什么?错了错了,答案是——妈妈对我的爱。
有一天,我和妈妈在逛街。我在路的右边,妈妈在路的左边。走着走着,我脑子里闪现出一个念头:“我这边要么是电线杆,要么就是破房子,无聊“死”了。妈妈的左边是不是很美呢?我和妈妈换个位置就行了嘛!哈!我真聪明。”我傻笑着提出了换位的想法。不料,妈妈冷冷地回答:“不可以!”我很气愤:为什么不可以啊?难道是妈妈想独吞左边那“美丽的风景”吗?怎么走到左边呢?突然,一个鬼主意从我脑子里冒了出来。我趁着妈妈走神时,蹑手蹑脚地走到了另一边。我高兴得欣赏着左边不一样的“风景”:一辆辆崭新的车辆飞快地奔驰着、一栋栋漂亮的高楼亮晶晶的,还有云朵的影子……当我全神贯注地欣赏美景的时候,突然,一辆电瓶三轮车从我后面奔驰而来。妈妈回过神来,眼疾手快地把我抱回了右边,我才安然无恙。妈妈一瞬间吓得流泪了,大声呵斥我:“你知不知道刚刚有多危险!你知不知道我有多担心!以后不要再这样子了!乖乖,听妈妈的话,知道了吗?”我点了点头,惭愧地低下了头……
那天,我恍然大悟。原来妈妈不是为了霸占好看的风景,而是为了维护我的安全才那样子罢了。原来,妈妈在左,母爱在右。