母爱的作文300字
今天,天气闷热,像夏天一样,可老妈非要我去让人扛米上来,母命难违,我只好出来。
在我家楼下,有很多麻雀,成群接队的来玩,我一过来,它们又成群的飞走了,可今天只有一只小麻雀,他可能还不会飞,我走近看了看,它像一个小毛球,蜷着身子,颤抖着,很害怕的样子。我说着:“别怕,别怕!”边把他捧起来,放在手心上,它也只有手心大,它的羽毛还没长好,全身都是白的,只有背上的几个小点点。我开心极了,这是第一次和麻雀这麽近,我正玩着它,忽然一只大一点的老麻雀飞到我的脚边,小麻雀立刻叫起来,我想有可能是他妈妈吧,可是,是什麽勇气让它面对我这个庞然大物这麽勇敢?是母爱!我蹲下身,老麻雀动了一下没有飞走,我放下小麻雀,小麻雀就立刻扑到老麻雀身上,老麻雀叫了几声,带着小麻雀飞走了,好像表示感谢。我想起了屠格涅夫的《麻雀》最后一句。
爱,我想,比死和死的恐惧更加强大。只有依靠它,依靠这种爱,生命才能维持下去,发展下去。