清风徐徐地吹来,吹乱了我的发丝,水中的一弯月儿随波荡漾着。远处一片漆黑,只能见一些树的轮廓,还有那在水中闪烁月影
“每逢佳节倍思亲。“家是在心中的,不是那节日的灯笼,只有佳节才挂出来的;也不是那十五的月亮,非要等到那个时候才圆。为什么要在佳节时才会想起亲人呢?思念就象这月芽儿,无论圆缺,都会发出柔柔的月光。而母亲的爱就象这月光时时刻刻都在温暖着我。
在这个世上,我第一眼看见的就是母亲,从出生以后就一直陪在母亲身边。虽然逃学挨打,贪玩被骂,但躺在病床上时,母亲的关心呵护却胜过一切妙药金丹。
渐渐地长大,凡事都能自理了,但母亲却经常提醒道:“外面天气冷,可要多加衣服呀!““还有,昨天我买了些蛋糕和可乐都在柜子里,饿了就去拿。“其实,除了他们的私人物品外,家里的每一样东西在哪里,我都清清楚楚。但在母亲的眼里,我永远是个孩子。