有一天晚上,我和妈妈都没有睡觉,因为那一天我发高烧了。
那天晚上我一直没有睡觉,妈妈也一直没有睡觉,妈妈看见我不舒服就给我量了一下体温,温度38度,妈妈看见了马上到冰箱里拿了一些冰块给我降温,体温不但没降,而且上升到了41度,这下可把妈妈急坏了,那天晚上正好下大雨,妈妈抱着我打着雨伞就往医院跑,我一直再叫妈妈,到了医院,医生给我打了针,开了点药,妈妈见我有点好转,并降了点温,就抱着我回家,我在妈妈温暖的怀里,看见妈妈深一脚浅一脚地在雨中走着,我感觉到妈妈衣服都湿了,也分不清是汗水还是雨水,我们回到了家,妈妈小心翼翼地把我放在床上,我就进入了甜蜜的梦香。早上醒来,妈妈把昨天晚上的事情都告诉了我,我听了感动地流了泪。
还有一件事,今年我生日的那天,下午我放学回到家,看见妈妈在做蛋糕,我问:“妈妈您给谁做的?”妈妈说:“晚上你就知道了。”到了晚上妈妈把所有的灯都关掉,把下午做的蛋糕插上蜡烛,说:“儿子,祝你生日快乐。”我被感动了,我对妈妈说:“妈妈您对我的爱太多了,要我怎么报答您啊!”妈妈笑着对我说:“你好好学习,就是对妈妈最好的回报。”