母爱作文300字
门窗关得紧紧的,却也听得见北风在呼啸,我感觉浑身冷飕飕的。妈妈坐在床边,手拿针线,认真地把一颗颗纽扣缝到我的衣服上。我走过去,下意识地摸了一下妈妈的手,冰凉冰凉的。我还没来得及开口,妈妈冲我微微一笑,说:“我不冷。”一瞬间,我感受到了母爱的真谛!我情不自禁地默念起了《游子吟》,“慈母手中线,游子身上衣……”
儿时,妈妈教我背唐诗。我很早就背过了,但对这首诗一点儿也不懂。现在,我读懂了。母爱就是严冬里的一束阳光,温暖了我幼小的心灵;母爱就是酷暑里的浓荫,遮挡了我头顶的那片阳光;母爱就是湍流中的踏脚石,铺好了我前行的路……
看着妈妈日益稀少、斑白的头发,我阵阵心酸。啊,妈妈,亲爱的妈妈,您是天底下最好的妈妈,您的爱伟大而又无私。“谁言寸草心,报得三春晖”,您对我的爱,我今生今世也报答不完。