母爱作文300字
她的爱,如冬日的一缕阳光,是饥寒交迫的我感到人间的温暖。她的爱,如跌倒时的消毒,使疼痛难忍的我坚强活了下来,她的爱,如沙漠的一泓清泉,使舌干唇燥的我懂的了约束。这种爱,叫母爱。母爱给予我们这么多,我们曾想过报答她吗?妈妈您好记得我第一次学自行车的情景,记得那时的情景吗?您那么的细心地教我可我还是不会,在您的细心指导下,我终于学会了骑自行车。由于骄傲的原因,我摔倒了,我哭了,但您却安慰了我,您安慰我的话语,但现在我都没有忘记。记得,每到我想哭的时候,总能回忆起您的话语,所以在今后的路上,前方有坎坷,我都不会忘记,是它告诉我坚强。妈妈您还记得,那年买西瓜的情景吗?那烈日炎炎的夏天吗?你带我上街买西瓜。可是,你去和你的一个朋友聊天,忘记付西瓜的钱了,回到家你才发现,可是你又顶着炎光,回到卖西瓜的地方去了,我让您别去了,您不仅不听我说的话,还义无反顾的要去,望着汗流浃背回来的您,您却笑着对我说:“这就是诚实”。母亲,是您告诉了我什么是坚强,什么是诚实。因此,我们应该怀有一颗感恩的心,感谢那些对您好的人。告诉我们人生道理的人,我们应该感恩母爱。