母爱作文300字
母爱是什么?有时我并不理解。比如今天,我还和妈妈吵了一架……
本来和妈妈说好了,她今天陪我去打乒乓球,因为来了客人,计划泡汤了。真扫兴!也好,我自己去打,不让你们操心!
来到乒乓球台边,我很快就找到小伙伴……但瘾还没有过完,天就突然暗了,不一会儿,哗啦啦地下起雨来。
哎呀!出门时妈妈叫我带伞,我竟然没带!我满脸愁容:该怎么回家呀?
雨越下越大……我只好躲到乒乓球台下,但乒乓球台不是我真正的家。突然,雨中有个熟悉的身影,急匆匆地向我这边走来。
“妈妈,你怎么知道我在这里躲雨?”我边走边问。
“呵呵,到处都找遍了,没看到你。要不是有个小朋友告诉我你在这儿,我也不会这么快找到你。”顿时,我心中激起了一股暖流,体会到母爱的无私与伟大,而母爱的表达方式却是如此简单,就像这雨天里的这一把雨伞。
只要你用心去体会,就会发现母爱一直陪伴在身边,直到永远!