母爱的作文300字
我有一位慈祥的妈妈。她对我的照顾可以说是无微不至的。让我深深地感到母爱的感觉真好。
有一次,我发高烧,不能去上学,请假在家里休息。期间,妈妈为我忙这忙那:她端来一盆水,从冰箱里取出冰块,放入水里,再把毛巾放入水里,再取出来拧干,折成方形的,敷在我的额头上。隔一段时间再换一次。然后,拿温度计夹在我的腋下。过了五分钟才取出来看。妈妈看我高烧没退,连忙带我去医院。我感觉到母亲对我是那么关心,母亲是多么伟大啊!。
到了医院,妈妈连忙去挂号,抱我到儿科诊室就诊。医生检查后说要打针,我害怕得哭了。妈妈安慰我说:“打针就像蚊子叮一样,没什么可怕的。”我还是直哭。妈妈抱着我,不停地逗我,转移我的注意力。针打完了,我没有感觉到一点痛。这都是妈妈的功劳。
在妈妈的照料下,我的病很快就好。我再次感觉到母爱真伟大。