母爱的作文300字
母爱是纯洁的;母爱是无私的;母爱是伟大的;母爱是只知道给予而不企求回报的。母爱像春天的暖风,吹拂着你的心;母爱像绵绵细雨,轻轻拍打着你的脸面,滋润着你的心田;母爱像冬天的火炉,给你在严冬中营造暖人心意的阳光。
恍惚中,我的思绪回到了童年。我看见一个忙碌的身影,那是母亲在辛勤工作;我看见一个疲惫的身影,那是母亲在为我编织寒衣;我看见一个欢快的身影,那是母亲在为我学习进步而高兴。母爱是爱里面最伟大的一种。儿女是母亲用自己的爱浇灌而成的花草,儿女的成长离不开母亲的每一滴爱。
母亲,一生为儿女护航,默默在儿女背后为儿女导引方向。
文章开头简明扼要,突出母爱这一主题。开篇利用排比句“母爱像春天的暖风、像绵绵的细雨、像冬天的火炉”生动形象的写出了母爱这一温柔细腻的形象。第二段中,同样应用排比句,举生活中的例子表达体现出母爱的平凡而伟大,更易让读者接受。结尾以“母亲,一生为儿女护航,默默在儿女背后为儿女导引方向。”点明中尽,含蓄隽永,意味深长。