母爱作文300字
人人都说最伟大、最无私、最纯洁的爱是母爱,我也是这样认为的。
有一次,我感冒了,高烧38度,妈妈一直守在我的身边,明天妈妈还要上班呢!“妈妈,快睡吧!我不要紧,您明天还要上班呢!”我对妈妈说。“没事的。”妈妈拍拍我的手,“你没事就好。”她一直陪着我,一会给我揉揉头、一会用毛巾给我敷在头额上、一会给我讲故事······。夜与灯都睡了,可我的妈妈还在陪着我,哈欠连天的。
顿时,我的眼睛湿润了,眼泪不由自主地流了下来。在妈妈无微不至的照顾下,我感冒很快就好了。还有一次,我期末考试语文考了八十八分,我很伤心难过,回到家也担心爸妈的批评,我就一直哭个不停。这时,妈妈和蔼可亲地对我说:“没关系的,一次考试没考好,说明不了什么问题的,只要继续努力,在哪里跌倒,就在哪里爬起来,正确下次考个好成绩。”听完妈妈安慰和鼓励的话语,我的心里好受多了,也下定决心下次考试一定取得好的成绩。
如果母亲是天空,我就是自由飞翔在天空上的小鸟;如果母亲是大海,我就是大海中的一朵浪花。母亲像冬天的火,温暖着我的心,母亲多么伟大啊!