绵不断:似二月春风,温柔至极。“谁言寸草心,报得三春晖。”您对我的爱,我将终身难忘! 时光如水,年华易逝。母亲被岁月的沧桑耗费了青春,耗尽了生命。而我却逐渐长大成人! 从我牙牙学语的时候,妈妈就为我操碎了心。妈妈每分每秒每时每刻都在为我操心着。每次我放学时,妈妈总是唠叨个不停的说:“累不累呀,累不累呀!”每次中午,妈妈总是问我:“饿不饿呀,饿不饿呀!”每次起风时妈妈总是问我:“冷不冷呀,冷不冷呀!”为此,不知什么时候,一头黑发中间已掺杂数跟银丝。 有一次,我放学回家时。天上突然下起倾盆大雨,那雨说来就来,妈妈没有带伞,我们只好在雨中淋。妈妈见雨越下越大,便毫不犹豫的把外套脱下来,给我挡雨。我看妈妈被雨淋着湿透的内衣。我对妈妈说:“你把外套给我穿,你会感冒的。