母爱的作文300字
我的妈妈是一个漂亮的女人。一头齐肩短发,一双水灵灵的丹凤眼,一个秀气挺拔的鼻子,一张樱桃小嘴,再加上那一笑就会露出小酒窝的笑脸,就是我独一无二的妈妈。
妈妈,谢谢您!您不仅给了我生命,还教会我如何走人生的道路,我从内心感激您!
母爱像一缕阳光,温暖我们的心;母爱像一滴甘甜的雨露,滋润我们的心;母爱像一剂苦口的良药,治愈我们的心。母爱是美丽的,伟大的,无私的,它是一个永恒的话题。
但还是要面对的,我垂头丧气地走进房间,妈妈见我一声不吭便问道:“怎么了?数学没考好吗?”哎,果然是亲妈,一猜就中!我胆怯地点点头,等待着暴风雨的来临。出人意料的是,妈妈并没有训斥我,反而耐心地为我讲解,直到我全部弄懂为止。接着,妈妈意味深长地对我说:“考砸了没关系,从哪里摔倒就从哪里爬起来。你要记住,‘勤能补拙是良训,一分辛苦一分才’。”
我的妈妈仿佛能看透我的内心。有次,我的数学考砸了,在回家的路上,我想了很多回家之后的情况:妈妈或许会怒气冲冲地“打骂”我一顿;或许会惩罚我,直到下一次考试考好了才允许娱乐;更严重的是先打后骂再惩罚……想到这里,我全身直打哆嗦。