母爱作文300字
窗外大雨滂沱,我出神地望着玻璃,直到雨水将它润湿,流成一片,挡住了我的视线。那嗒嗒的雨声勾起了我的回忆……
那是我上小学时,窗外是同样的雨,都一滴一滴落在我的心田。我认为母亲会到学校来接我,然而,在等待中,那一秒秒的时间早已溜走了。
窗外的刺耳的雷声,震碎了我的心。我只能自己回去了,我这样说。正当我刚要迈出教室时,一道恶魔似的闪电从天而降,紧接着是一阵巨大的雷声。我吓得连连退步,心中那仅存的一丝希望也灰飞烟灭了,堵在我心口的只有绝望,无尽的绝望。
我定了定神,忍住了眼泪,我一定要挑战自己!于是,我迈着坚定的步子,冲向雨帘。在那坑坑洼洼的公路上,铭记着我9岁时的脚印。在那豆大的雨点下,我哭喊着,奔跑着,任凭雨水?汗水和泪水滴在路面上,溅出一片水花……
回到家,母亲已经做好了饭菜,在等着我回来。见我回来之后,给我一碗姜糖水,看着我“咕咚咕咚”地喝下去,才放下心来。
那天,我睡得很早,在床上沉思时,我在心里说:“痛心的母爱,正如闪电划过天空的悲伤。”我睡着了,梦中,我迈着坚定的步伐,向着母爱之雨,大跨步的走去……