母爱作文300字
爱,在妈妈的身上表现得是那么真切,那么的温暖,又是那么的甜蜜!
妈妈今年38岁,中等身材,弯弯的眉毛下有一双充满智慧的眼睛。她的额头、眼角上早已爬满了皱纹,这些皱纹记载着妈妈对我无限的爱。
妈妈的爱是无微不至的关怀。
记得有一次,我和伙伴们玩捉迷藏的时候,不小心把脚板剐了一道口子,顿时鲜血直流。妈妈慌忙跑过来,把我抱回家里,用布条包住伤口,然后不顾一天的劳累,连忙背起我上医院。我趴在妈妈的背上,清晰地听到妈妈急促的喘息声。天气虽然有些寒冷,可妈妈的头上却冒着热气,我忍不住流下了眼泪。
妈妈的爱是滴落的泪水。
记得有一次,我没听妈妈的话,早上上学时少穿了一件外衣,到放学回家时觉得浑身没有力气。妈妈一见我病得很厉害,连忙抱起我上医院。在医院里,妈妈抚摸着我那滚烫的额头,焦急地流下了眼泪。
妈妈的爱是遮雨的伞。
有一次下雨,妈妈到学校给我送雨伞,一把伞全遮挡在我身上,可她自己身上被雨水淋透了,为此还大病了一场。
母爱真的很伟大,我找不到多么优美的词语来形容,但我却时时刻刻感受到她的温暖。
我为有这么一位妈妈而感到骄傲、自豪!