从前,有一位狗妈妈,生了一窝小狗,其中有一只小狗,它的腿少了一只,妈妈还是很疼它…… 但是可恶的是那个主人,他讨厌那只残疾小狗,在有一天的晚上,主人把它扔了,因为它妈妈睡熟了,一点也不清楚发生了什么事情,小狗就这样被遗弃了。
第二天早上,妈妈发现了,就拼命的找小狗。但是小狗以为是妈妈不要它了,一个人在大街上流浪。 那天,狗妈妈筋疲力尽,但她还是坚持找小狗,就是因为她坚持不懈的努力,他们俩终于碰面了!
可谁知小狗根本不理睬它妈妈,径直穿过一条马路,它没有注意到,一辆飞奔的汽车正向他直奔而来,狗妈妈在汽车离小狗一分米的时候发现了那辆车子,她以1秒的速度冲向小狗,把它铺在地上,小狗不知道发生了什么事,只感觉到一个重重的东西从他的身上压过……
当他清醒了,才知道事情的经过,可回头看看妈妈,她已经慢慢闭上了眼睛。就这样,狗妈妈离开了人世间,小狗铺在她身上哭了好久好久……
从此以后,小狗下定了决心,一定要好好生存,不辜负妈妈的期望,他把妈妈拖进了一个人们废弃的茅屋里,向妈妈在心里说了几句话,便走了,他每天都会来看看妈妈,为妈妈祈祷!