母爱的作文300字
你们觉得什么爱是最浓厚的?是同学们的关爱?还是是亲朋好友的友爱?这些都不是!那到底是什么?我觉得是母爱。
去年冬天,爸爸回老家了,家里只有我和妈妈。每天早晨一起来,我就看见妈妈在冰冷的水中给我洗衣服,妈妈洗得是那么认真,那么仔细,双手冻得通红。中午,妈妈又在厨房为我烧好吃的饭菜,我一走进厨房,哇!香气扑鼻而来,美味的红烧肉、鲜嫩的小河鱼、可口的鸡汤好喝极了。晚上,妈妈又在我的书桌旁帮我检查作业,妈妈的眼睛是那么尖锐,任何一道错题都躲不过妈妈的扫描器。
妈妈,你是一盏指路灯,为我指引前方的道路;妈妈,你是把雨伞,无论是刮风还是下雨,你为我遮风挡雨;妈妈,你是一台人工学习机,为我检查作业、为我的学习操尽了心。
就这样,妈妈陪我度过了每一个春夏秋冬,让我感受到夏天的凉爽,冬天的温暖。世人常说:母爱是伟大的,母爱是温暖的。但我更想说:母爱是无穷无尽的!