有一个孩子,在他出世那天,妈妈就离开了人世。每一次,看到别的孩子从妈妈那得到礼物,他就非常伤心:“啊!我真命苦,妈妈都来不及送我一件礼物。”
一天他想到这件事有伤心的哭了。他独自在马路上徘徊,泪水迷糊了双眼,撞在了我身上。我并没有气,却问他怎么了?孩子向我倾诉着不幸。
我听完了说:“孩子你错了!其实,你妈妈给你留下了一个最珍贵的礼物,你应该珍惜才对!”“我怎么不知道?”孩子奇怪的问。
我说:“妈妈给了你眼睛看世界,这难道不是礼物吗?”
我又说:“孩子,最重要的是,妈妈给了你一颗充满爱的心啊!那是为了让你珍惜生活——去热爱这个世界。”
孩子明白了说:“原来妈妈早为我准备了一个这么珍贵的礼物啊!”