母爱的作文300字
千百年来,每个人都歌颂母爱 ,赞扬母爱。可是,母爱并不是每位母亲都有的,就像我前几天看到的。
那位母亲,她在外面打麻将,将女儿放在家中,让女儿睡到家中,一睡就是一天,置之不理。来到饭馆,她的母亲将她放下,还不以为然的说:“我的女儿在家睡了一天!可怜了啊。”看着这个女孩湿润的双眼,我都不禁怜惜。可是这位母亲却没有什么反应。
吃饭的时候,我满以为这位母亲会对女儿照顾一点,可是这位母亲竟为跟麻友多聊两句,不理女儿。还把给女儿喂饭的责任丢给了我。可怜的孩子已经4岁,知道要母亲喂。可惜母亲懒的理女儿,没有悔改之心,还欲打女儿,幸好在场有很多人,不然这位“慈祥”的母亲早就大打出手了。 吃完了饭,这位母亲又要去“活动”,再次把女儿丢弃家中。 但,并不是所以的母爱都是如此,有的母爱给予孩子信心、温暖……
这就是母爱。母爱犹如冬天里的一把火, 给予孩子温暖。但在这温暖火光中,也有可能灼伤你的身体。