母爱的作文300字
母爱是伟大的,它呵护你,犹如照顾一棵刚刚发芽的小树;它会在你犯错误时教育你,在你受到挫折时开导你,也会向你奉献出最后的光芒。一次,我的数学考得很不理想,我躲在房间里很伤心,还埋头大哭。
妈妈听到了哭声,并走到我的房间来安慰我:“别伤心了,人总会跌倒,只要你对自己有信心,哪里跌倒就从哪里爬起来,只要你通过你的努力,我想你下次一定能取得进步的。”听完这话,我笑了,妈妈也笑了。小学三年级时,我英语取得了满分,心里乐滋滋的。回到家,我把这消息告诉妈妈,妈妈听了,脸上露出了欣慰的笑容。她说:“不过,请切记,一定不能骄傲。”当我伤心、失落的时候,安慰我、鼓励我的是妈妈;当我取得进步、开心的时候,与我共同分享快乐的也是妈妈;当我生病、不舒服的时候,关心照顾我的还是妈妈。
现在我终于明白了,也感受到了,妈妈的爱,那是无私的,这也是最伟大的爱——母爱。