母爱作文300字
每个人都认为我的母爱是伟大,但我认为母爱的伟大更体现在她爱的无私。
那是一个炎炎夏日,我上完课坐在自行车后面快乐的唱着。正如俗语所说:“夏天的天气娃娃的脸”,突然狂风大作,乌云密布,电闪雷鸣,“哗哗哗”豆大的雨点从天空上倾泻而下,母亲急忙停下车从包里拿出了唯一的雨伞,对我说“宁宁,快撑起伞。”我毛手毛脚地撑起伞放在了母亲的头上,结果一阵风大风,伞吹反了,单薄的我也差一点被风吹得飞了起来。母亲用命令的语气说“郑淮宁,自己打。”我无奈的把伞移开了,只见雨水顺着母亲的头了和脸颊流了下来。
雨,不知不觉地停了,这时我发现母亲的全身湿透了。回到家,母亲一个喷嚏接着一个喷嚏。第二天,她就发高烧了,在这发烧的期间,母亲不知吃了多少的苦药。一看到药,我就很难受,若不是母亲把伞给我,也就不会生病了。
啊,原来我的母爱是时刻不在,无处都在的,母爱将会陪伴我们一身!