母爱的爱的作文300字
母亲的慈爱像沙漠中的甘泉,像绝境中的希望,又像严寒中的温暖火苗。而我却对母爱有另一番独特的风味,它更像牛奶糖。将它停留在口腔中,回味它那独特的美妙的风味,在唇齿间久久留存。
夏至的一天格外明媚,到处都有着像牛奶糖一样的风味在空气中飘浮。迈着疲惫的步伐完成了一天辛苦课程的我终于回到了我所期盼的温暖港湾。一进房门,看见了在家中辛苦劳累的母亲。我按捺不住心中的激动,忙把书包放在沙发上,望着拿着擦桌不的母亲弯下腰,滴着汗滴,十分劳累。我的心也十分难受,我像猛兽一样拿走了母亲的擦桌布,并用小大人的口吻对着十分疲惫的母亲说:“我来吧,你休息一下吧,妈妈”。在我擦桌子的期间,妈妈静静地望着我。随着时间的推移,我和妈妈的爱逐渐加深了。
擦桌子将近尾声,妈妈轻轻地剥开一粒牛奶糖在我不经意间塞入我的嘴巴里,妈妈冲我笑了笑就进入了卧室。我坐在沙发上独自回味着浓缩的深深的爱,这浓缩的香甜牛奶伴随着母亲深沉的爱在我心中流淌着。当牛奶糖在口腔中慢慢融化时,嘴巴里充满了牛奶味,吞下咽喉。引起无数心潮澎湃的爱的回忆。
牛奶糖的母爱已经在我的内心深处融化了,在记忆中留下深深的烙印。