母爱作文300字
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”我的耳边响起了这首诗。有人说,母爱是无私的;也有人说,母爱是伟大的;我说,母爱是上天给予我最好的恩赐。忘不了那一个个寒冬腊月,是谁在我身边嘘寒问暖;忘不了,发烧感冒了,是谁曾寸步不离地守候在我身旁;忘不了那多少个不眠的夜晚,又是谁一次又一次第把打落的被子重新帮我盖好?噢,是那无私的母亲;是那慷慨的母亲;是那千千万万个伟大的母亲!无论在什么时候,无论在什么地方,母亲总是将她的爱,默默地奉献给自己的儿女,每一位母亲,在儿女身上都倾注着她的希望,都寄托着她的憧憬。
幼时的我,记忆是一片空白,虽不知母亲是怎样焦急地在三更半夜抱着我去医院,也不知母亲是怎样耐心地一遍一遍第教我说出第一句话?但我深深地知道,没有母亲就没有我的今天。
母爱是一片阳光,无私地温暖着我,母爱是一把伞,为我撑起一方爱的天空。母亲!是一本永远写不完的日记,是一曲永远歌颂不完的诗歌,是一粒熄不灭的火种,是灵魂的缔造师。我深知,要想报答母亲,唯有用我的汗水,用我的努力,用我的辉煌!这一切我会做到,我能做到!相信我吧!亲爱的妈妈!