母爱作文300字
儿子看见了她,就向她跑来,结果一脚踏空,摔了下来。在那一瞬间,母亲一声大叫,以惊人的速度穿过10多米宽的马路,绕过所有的障碍物,奇迹般地接住了儿子。儿子安然无恙,母亲却脸色惨白,几乎晕厥。这位母亲所在城市的电视台事后希望重拍那惊险救人的一幕。
几番劝说,这位母亲答应了电视台的要求。但是,不管这位母亲如何拼命冲刺,都不能在那么短的时间内赶到坠楼处。电视台又请来一名运动员做替身,结果还是不能令人满意。母爱的力量爆发时真是惊人啊!这让我深有感触,并且联想起了我和妈妈的一件事:那是一个星期六的早晨,妈妈去单位加班。
由于习惯,妈妈在半路上回头望了望座位上有没有我。结果一看,没我。她想:呀,儿子丢家里了!就掉转车头,骑了回家。在半路上,她又想起了今天是星期六,所以又去单位了!这是妈妈那天回家告诉我的。
当时,我深深的体验到妈妈对我的关心。母亲是多么伟大呀!虽然她可能很平凡,可在危机关头,她甚至不顾自己的生命去拯救自己的亲生骨肉。真令人敬佩呀!母亲是大船,载着我们去追寻生命的奥秘;母亲是高山,蕴藏着万物,强壮我们的身心;母亲是一曲动听的歌,带着我们云游四方;母亲是一缕春风……