母爱作文300字
有一件微不足道的事,让我感动,让我领悟。
那是一个假期的早上,我和全家人来到淘宝城服装超市购物。因为很热,我要妈妈带我去买雪糕。于是我们就一起来到附近的一家雪糕店。
我看到人很多,就在后面排队,这是我发现离我不远处有一个和我差不多大的小男孩。看上去他似乎有小儿麻痹症,他一直看着冰柜里的雪糕,显然他很想吃雪糕。
他看了很久了。站在一旁扇扇子的老板娘对我说。
卖完雪糕的孩子们看着他指指点点,一个高中生把他用力一推,他差点摔倒。我的同情心油然而生,我希望有人送他一根雪糕。这时,一位擦皮鞋的中年妇女走到他跟前,从兜里掏出一角一角的零钱凑成一元钱,塞到他手里。于是他笑着一拐一拐地走过来,买了和我一模一样的雪糕。
我的心情好了很多,但我也纳闷:一个擦皮鞋的人,自己很穷,为什么要给他钱呢?老板娘似乎又看懂了我的心思,对我说:擦皮鞋的是他妈妈。
我感溉万千:世界因为有了母亲的爱才五彩缤纷。每个人因为母亲才变得幸福;因为母亲才有了快乐。
这感人的一幕让我懂得一元钱的母爱。