母爱的作文300字
我总以为,是绿叶衬托出了红花,是懦夫衬照了英雄……我总以为,是平凡孕育了伟大,母爱是平凡的,更是伟大的。母爱如一叶小舟,承载着满满的希望,母爱,如一滴雨露,滋润着干涸的心,母爱,如一缕阳光温暖我的生命。
每当我像一艘游艇划不出迷茫的大海,是您,是您将我引出了那里,当我像一只孤独无助的小鸟时,是您,是您张开宽广的翅膀,给我温暖和爱的栖息。我爱您,平凡而伟大的母亲!
母爱,是酸、甜、苦、辣、咸,样样具备。酸,是我生病时的心酸。甜,是我进步时 的微笑。苦,是我伤心时的落泪。辣,是我退步时的鞭策。咸,是我骄傲时的警告。您是哺育我们的港湾!母亲,您的爱是平凡的,也是伟大的,每当夜晚,我们在题海上苦苦挣扎着,母亲就会推门而入,为我倒上一杯暖暖的水,这一小小举动,会让人感叹母爱的伟大。母亲,他就是上帝派来的天使,从我们出生时的牙牙学语,到会走,会笑,会说话。您一直无微不至的照顾我们,从开始叛逆,跟您顶嘴,发生分歧,甚至乱摔东西,您一直包容着我们。正如《游子吟》所曰:“谁言寸草心,报得三春晖。”
叶落虽有声,母爱却无痕。只要母亲在,我们的天空将会多么的明媚、和谐。