母爱的爱的作文300字
记忆中最深刻的一件事,就是挨母亲的打。那时候,村村都有小河,清清的河水,成群的小鱼在水草间快活的游来游去,孩子们最喜欢的事就是去河边网鱼,网是自己做的,找一块窗纱,用两个小棍交叉绑住四角,网里用瓦片压些碎馍,把网放进河里,不一会就会网上来许多小鱼。
一天午后,我带着妹妹,偷偷的去网鱼,结果,鱼没网住,差点把妹妹掉到河里,幸亏旁边的叔叔眼疾手快的把妹妹拉了上来,妹妹的鞋却掉进了河里。闻讯赶来的母亲气急败坏的把我拉回家,用小树条狠狠地打了我一顿,小小的我既不跑,也不哭,只是倔强的站在那里,恨恨的盯着母亲,我不明白,难道在母亲心里,我还没有一只鞋子重要吗?看着母亲流下的泪,不知为什么,我竟有一种很解气的感觉。
长大后的我,依然对那件事耿耿于怀,我认为,是那个物质贫乏的年代,生活的艰辛,造就了母亲暴躁的脾气。直到为人母,我才理解了母亲的眼泪,那眼泪,是打在儿身,痛在娘心的眼泪;那眼泪,是极度恐惧之后害怕失去的眼泪;那眼泪,饱含了母亲深深地爱。