母爱作文300字
但母爱有时也会是严厉的。我一直有马虎的不好习惯。有一次数学考试,我就因为马虎做错了不少题。回家后,妈妈狠狠批评了我一顿。但是我知道,妈妈其实也很心痛,他也不想骂我,但只有这样,才能促使我改掉马虎的毛病。
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归”孟郊的《游子吟》让我们体会了母爱的浓烈,深切。尽管没有直接的写出母爱的无私,可那无声的母爱都缝进了那薄薄的衣衫之中,正如那首诗所曰:“谁言寸草心,报得三春晖”是啊,母亲为了我们,含辛茹苦,付出了一切。他们不图回报,最大的愿望就是看到孩子健康快乐,平安。母爱是什么也不能代替的,因为他是那么温馨,滋润。
母爱是一杯咖啡,只有细细品尝才能尝出其中的滋味;母爱是一首歌,只有用心唱,你才会发现,它是世界上最美的歌;母爱是一本书,一本我们永远读不完,读不透的书.....
母爱无私,母爱无价!