母爱作文300字
母爱是一滴雨水,能滋润人的心田;母爱是一盏明灯,能照亮人的道路;母爱是一股暖流,能温暖人的心灵。
题记
你的笑容是世界上最和煦的春风;你的眼泪是世界上最名贵的珍珠;你的辛苦是辛苦岁月霜雪雨的刻痕。
那天,寒风吹打着窗户,它发出痛苦的呻吟。透过窗户,只见我躺在床上,妈妈和爸爸站在床边。妈妈的手放在我的额头上和脸上,测量着温度。“怎么这么烫,我去给她拿药。”妈妈轻声的说道。我听见声音便醒来了。这时妈妈拿着药走了来:“你怎么又发烧了呢?”我摸着头说:“我也不知道呀。”过了一会儿。妈妈催道:“快起来喝药了。”我坐起来,吃力的拿过妈妈端着药,抿了抿,便一口饮下。抬起头,看见妈妈脸上的皱纹多了些,白头发也多了,额头上不停地流着豆大般的汗珠。我不禁心里一酸,像被利剑刺了一般痛。之后,我躺了下去,妈妈走过来把被子给我盖好,关上灯,拖着疲惫的身影出去了。看着她疲惫的身影,我心里有一股暖流穿梭着。就这样,我便进入了梦乡!
慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。
母爱是伟大的!