母爱的作文300字
母爱是世界上最伟大的爱。
周六,我去公园玩,在草坪上踢球的我看到一个刚学走路的小弟弟,他在他妈妈的牵扶下,一步一步的走着,还时不时的想摔倒。经过好长的时间的练习,他妈妈终于放开他,让他自己走路了,失去妈妈依靠的那个小孩眼里充满了无助,站在他对面的妈妈给他加油鼓气,就这样一步两步三步然后他走到了妈妈的怀抱里,眼中充满了喜悦,作为鼓励,妈妈给了他一个大大的拥抱,接着让他站好,妈妈又向后退了三步不厌其烦的让他继续练习,独立走路母爱像一缕灿烂的阳光,温暖着我们。
我不禁想到了小姨家刚刚学说话的表弟,听小姨说,一句话要重复上百遍,表弟才有可能会学会母爱像一滴滴甘甜的雨露,滋润着我们的心。
还有上高中住校的姐姐,每当她过大礼拜回家的时候,妈妈总是嘘寒问暖让她在学校注意身体,不要生病,上课认真听老师讲课,做好笔记妈妈像是得了唠叨病一样,一直唠叨,直到姐姐要上学走的那一刻,妈妈的嘴还在不停说话。母爱像一剂苦口的良药保护着我们。
母爱像太阳,无论时间多久,无论走到哪里,都会感受到她的照耀和温热。