假如母亲是天空,我就是在天空中自由飞翔的小鸟;假如母亲是大海,我就是大海中的一朵浪花;假如母亲是宇宙,我就是宇宙中的一颗星……母亲像冬天的火,温暖着我的心。
母亲的目光像一盏灯,在黑暗中为我照亮前进的道路;母亲的目光像一个火炉,在我寒冷的时候给我温暖;母亲的目光像一道港湾,在我害怕的时候给我安全的保护……我在母亲的目光中健康成长,母亲的目光将照耀我一生。
母亲出差之前,都会把我紧紧地搂在怀里,我隐约感到一阵阵母亲身体的颤抖,啊!这钻心般的疼痛和难过,仿佛痛在母亲的心窝里。回头瞬间,我看到母亲在拐弯处又回头望了我一眼,眼神中带着淡淡的苦涩与爱怜。顿时,一种感激、后悔、惊喜不禁涌上心头。回头瞬间,我感受到了母亲对我无尽的爱。窗外的阳光一点一滴的淡下去,淡淡的暮色弥漫下来,天空也渐渐变成了深幽的蓝黑色,就同母亲的眼睛般,透露出无限深远的爱。这一刻,母亲给我所有的关爱在这里交织、旋转、凝聚、升华,即使用蓝天做纸,海水做墨,都写不尽我对母亲的爱。
母亲为了我,浓密的黑发早已悄然泛起了银丝,饱满的额头已刻上了岁月的痕迹,光滑细腻的双手不知何时以变得粗糙……