母爱作文300字
“哎哟!快考试了,还在看电视,我看你这次能打多少分……”“给你打个200分!”我一边嘟哝一边走进了卧室。
从小到大,没有一天妈妈不是唠叨个不停、训斥个不停,仿佛我做什么都是错的。就像今天,放学回家,想放松一下,坐在沙发上,刚打开电视,妈妈的唠叨声就传入了耳中。有几次,我甚至怀疑妈妈究竟是不是提前到了更年期。
“不写作业,在这做什么白日梦呢?”“真吵!怎么整天这么磨叽?烦都烦死了,快出去吧!”顺口说出了这句话,觉得有什么不对劲。才发觉,妈妈的眼里都是泪水。摔门而去,到自己的卧室中,“呜呜”像小孩子一样地哭了起来。连续几天,我们俩都在冷战。我每天因为没有了妈妈的唠叨而很自由。爸爸心疼妈妈,总会教育我:“对你唠叨的人才是最爱你的人。真是个不成器的小牲口。”于是,我写了一封信,与妈妈讲和,因为我离不开她的唠叨。
母爱是一只蚂蚁,最容易被人们忽略;母爱是一条鱼,最容易被人们错过;母爱是一粒沙子,最容易被人们忘记;母爱是一本深奥的书,最不容易被人们读懂。但在那一次,我读懂了母爱,唠叨的母爱!