三年级母爱作文300字
母爱,是港湾,为我们遮风避雨;母爱,是小船,载着我们驶向远方。不管是生病、高兴、难过还是失落,我们第一个想到的就是跟妈妈倾诉。
叫一声“妈妈”很容易,但当一位妈妈却不容易。妈妈不仅要每天做饭洗衣服,还要接送我上学放学,辅导我做作业,带我上培训班,我生病了,是妈妈带我看医生,督促我按时吃药;坐公交车时,好不容易有空座,妈妈第一反应是让我坐;睡觉时,我半夜踢被子,是妈妈起床帮我盖上被子。
妈妈为我们付出了很多,我们要懂得感恩,经常帮妈妈做一些力所能及的事情,比如吃完饭收拾一下餐桌、倒一倒垃圾。当妈妈老了,我要牵着她去散步,当她生病了,我要好好照顾她。
我看着妈妈的身影,不禁想起了一首诗,“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”