母爱作文300字
母爱是什么?告诉你,全是加法算式。
一、面包+鸡蛋=母爱
每天早上,不知怎么的,妈妈总不喜欢睡懒觉,总比我早起床半小时,不厌其烦地为我煮鸡蛋,准备面包和牛奶。我每天吃这三样东西,都吃烦了。可是,妈妈却说:“这东西有营养,乖宝宝吃了才有精力上学嘛。”
二、成绩+哲理=母爱
数学考试考砸了,只有八十几分。老师说卷子要拿回家让家长签字,我心里乱极了。面对我那认真负责、严肃的妈妈,我真不知道该如何是好。晚上,我把卷子给妈妈的那一刻,脑子里想着:我的好朋友上次考砸了,她妈妈让她吃了一顿“棍子烧肉”。我紧张极了。妈妈却豪爽地签完了字,抚摸着我的头,用低沉的口气语重心长地对我说:“我知道你这次是因为粗心才考差的。我也不多指责你了,事不过三,下次改过来,听到没有?”“听到啦。”“过来,我帮你改正一下错题!”
三、朋友+女儿=母爱
一天中午,妈妈突然要求我和她做朋友。我从来就没有听说过,妈妈和女儿做好朋友,不过也同意了。后来我才知道,妈妈是为了更好地关心我,才提出和我做好朋友的。