母爱的作文300字
我的妈妈36岁了,她有一头乌黑发亮的头发,炯炯有神的小眼睛,小巧玲珑的鼻子,樱桃似的嘴巴。我的妈妈不但温柔、漂亮,而且非常贤惠。妈妈对我的学习要求非常严格,对我的生活照顾得也无微不至。
记得去年的冬天,外面下着鹅毛般的大雪,地面非常滑,妈妈起着自行车送我去上学。骑着骑着一不小心滑倒了,妈妈赶紧爬起来去抱我,一边仔细看看我身上有没有伤,嘴里还一边不停地说:“摔疼了吗宝贝?妈妈真是对不起你!”其实当时我并没有摔着,我看到妈妈的手上流出了鲜红的血,我说:“不痛,妈妈您的手痛吗?”妈妈看到我没有摔着,紧张的脸露出了一丝笑意说:“没事的,宝贝!”
这件事虽然已经过去一年多了,可是我总是忘不了它。每当我调皮给妈妈顶嘴时,这件事就在我的脑海中浮现,我就觉得很对不起妈妈,不该给妈妈犟嘴。以后我要好好学习,以优异的学习成绩回报母爱。