三年级母爱作文300字
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。”诗人孟郊的《游子吟》写出了天下母亲无私伟大的爱,我就有一个这样的好母亲。
记得我六岁那年,有一次,我跟着妈妈上楼晒衣服,下楼时,妈妈拉着我,我偏不让妈妈拉。结果,妈妈先下楼了,我从楼梯上滚了下来,眼角被楼梯角扎了一个很大的口子,,我哇哇大哭,妈妈听见了声音,过来一看。我的眼角摔破了,妈妈赶紧抱起我顺着小路赶往县医院,妈妈一边跑一边哭着,到了医院,妈妈已经满头大汗了,医生把我的眼角缝了几针,我没事了,可是妈妈却伤心的哭着。
还有一次,我生了妈妈的气,在大街上转了一大圈,妈妈非常着急,等我回来的时候,妈妈又是打又是骂,一边流泪还不停跺脚,真是个坏妈妈。时间一天天过去,我长大了才知道妈妈是担心我走丢了,才那样做的,只不过是换了个方式爱我。
“谁言寸草心,报得三春晖”,除了母爱一切都是虚构的,只有目前才明白什么是爱和幸福。妈妈,我爱您!