三年级母爱的作文300字
人与人之间的关爱有很多种,这其中,唯有妈妈的爱是最真挚最温馨的,也更加值得珍惜,可偏偏也是最容易被忽视的。
每年冬季来临,屋外寒风呼啸。妈妈怕我冻着,百忙中抽空给我织毛衣。有时白天没时间织,就晚上来织,常常是织到十点多钟,可那时,妈妈的手早已是冻得通红。毛衣终于织好了,放学回家,妈妈让我赶快试穿,看合不合身。我换上毛衣,在镜子前左瞧瞧,右看看,心里还埋怨毛衣太丑。其实当时我不知道,这毛衣是妈妈一针一线织出来的,里面充满了妈妈的爱。
还有一次天气很热,我和别人疯玩了一阵,回家后口渴万分,就在这时,我看到了桌上有一杯水,我马上抢过来喝了个痛快,好像下一秒钟就会被别人抢了似的。我问妈妈怎么知道我很渴?妈妈只是笑了笑,我抿了抿嘴唇,好像还有一丝丝的甜味。哦!我明白了,这水是妈妈用母爱酿成的。
那时,年少的我完全不理解这份爱,一次次坦然接受却不心存一点感激。随着年岁增长,渐渐地我感到了,这些记忆才是我生命中最珍贵的东西,这些东西都源于一个字,那就是——爱。