一天,老师让我们做一个同等于我们自己出生时体重的沙袋,当一天“准妈妈”。
第二天,同学们个个挺着个“大肚子”晃晃悠悠地来了。
这一天,我腰缠热水袋,腆着大肚子,走起路来摇摆不定,坐着不行,躺着不行,站着也是不舒服,想要跑步更是难上加难。
我想,妈妈在怀我的十个月里,实在是太辛苦了。她腆着个大肚子,除了做饭洗衣,还要操持别的家务,我实在想象不出妈妈是怎样坚持下来的。我岂不成了妈妈的累赘?可妈妈却一点儿也不嫌弃我,还十分小心的呵护我,不让我受到一点点的伤害。
一天的体验终于结束了,我如释重负,抚摸着轻松的小肚子,对妈妈说:“妈妈!我爱您!我一定要以优异的成绩来报答您的养育之恩”。妈妈笑着说:“傻孩子,妈妈不要你回报,好好学习本来就是你的责任,只要你学好知识,健康成长,长大了能成为一个对国家有用的人就行。”
妈妈的话像一渠涓涓的清泉,流进我的心田。我望着妈妈慈祥的面容,心里荡漾着无限的幸福!