班里,同学们围在一起讨论,每个人的脸上都写着紧张。也是,期中考试,这样重大的事情怎么能不紧张呢?这时班主任来到了班级,班里立即安静了下来。每个人都盯着老师。
老师刚要给我们讲考试的注意事项时,门口出现了一位背着孩子的妇女。原本宁静的班级瞬间又沸腾了起来,原来我们班的一位同学的脚不小心受了伤,因包扎而不能走路,而他的母亲知道今天要进行期中考试,于是背着他来了,他的母亲将他小心翼翼地放在座位上,然后带着腼腆的笑容向老师诉说原因……朋友问我:感动吗?我笑了笑,没说一句话。怎能不感动呢?要知道,七年级都在二楼,我爬楼都觉得累,更何况背着孩子的她呢?
我不禁又想到我的母亲,我的母亲也是一位农民妇女。由于过度劳累,她的手上已是一层厚厚的老茧,脸上已满是皱纹…可她给我的爱却丝毫不比其他母亲的少,在我生病时总是她陪在我的身边,在我沮丧时总是她给我送上温暖……
母亲啊,你是我最敬爱的人。