三年级母爱的作文300字
父母爱是无私的,无价的,父母全身心地爱着自己的孩子,一味地付出,不计报酬。
记得有一次,我把家校联系本里面的作业都做完后,妈妈就故意叫我和朋友一起去下面玩耍。我一下去,妈妈就飞快地走到爸爸面前说:“今天是儿子的生日,这孩子自己都忘了,我们给他一个惊喜怎样?”爸爸神秘一笑就飞快地跑下楼,趁我不注意,偷偷地走到蛋糕店,买了可口的大蛋糕和装饰品。妈妈马不停蹄地打电话给朋友们,并精心准备着美味的菜肴……
我在下面和伙伴们玩到太阳下山,才被妈妈叫回家。我一到家,就发现家里十分暗,突然灯都亮了起来,好漂亮的餐厅,气球彩带飘扬,桌上放着许多美味的佳肴,中间还有一个十分诱人的水果蛋糕,这是咋回事?我抓抓脑瓜冥思苦想。突然,我的亲朋好友从房间里跳出来,还为我唱起了生日歌,此时我才恍然大悟:妈呀,怎么练自己的生日都忘了。那一刻,我觉得自己是世界上最幸福的人,我激动地一把抱住妈妈。
父母给了我生命,给了我快乐,我会永远记得,我也会珍惜这份爱,尽自己的努力做好每一件事!