“严格”的妈妈,天天让我复习作业,真让人不耐烦。我心里暗暗地抱怨道:现在双休日,别人都在快快乐乐地玩耍,就唯独我要复习,真不公平。我每次试着假装复习,然后偷偷摸摸地看课外书,结果都被妈妈给发现了,每次都被说一顿,哎,真是好可悲啊!
终于有一次妈妈出去办事情,她在出门前叮嘱我说一定要复习完第三单元哦,我嘴巴上说好的,而心里却想:哈哈,今天终于可以痛快地看书了。妈妈出门了,我随手拿起一本课外书就津津有味地看了起来,根本没把妈妈出门前对我说的话记住,不知过了多少时间,妈妈回来了,妈妈看我正在看课外书,非常生气,对我大声说道:你复习完了第三单元了吗?我小声地回答说:“没有。”“那你干嘛看课外书,如果你复习完了,是可以看的,但你没复习完,那看什么课外书呢?”我抱怨说道:哼,不看就不看嘛,干嘛骂我?“妈妈听了这句话慢慢地平静了心情,和颜悦色地对我说:“我是为了你好,希望你能在单元考试中考出好成绩,可你却不明白我的用心,哎。”听了妈妈的话我很感动,扑到妈妈身上在妈妈耳旁小声地说:“妈妈,我错了。”
事后,我变得非常自觉,再也没有让妈妈操心。