三年级母爱作文300字
一天,阳光明媚,鸡妈妈带着小鸡们出了鸡舍,来到空无一人的草丛上找虫子吃。
天气可真好呀!小鸡们唱起了歌:“太阳当空照,花儿对我笑……”鸡妈妈说:“孩子们,我先去鸡舍生个蛋,你们可不要走远,不然就会被猫抓,知道了吗?”小鸡们说:“知道了,妈妈。”听了小鸡们的回答,鸡妈妈放心了,急忙去生蛋了。
鸡妈妈生完了蛋,回到小鸡们身边,发现鸡小妹不见了,还隐约听到了鸡小妹的呼救声。这下,鸡妈妈可急坏了,她脸色苍白,大滴大滴的汗水直往下流,喊道:“鸡小妹,你在哪儿呀?”鸡妈妈一边喊一边四处寻找鸡小妹的踪影,她跑到了大树旁,看见大花猫正在追赶着鸡小妹,可急坏了,连忙扑到大花猫身上,狠狠啄了一下大花猫的脸,大花猫痛得哇哇大叫,夹着尾巴,一溜烟儿逃走了。
鸡妈妈忙跑到鸡小妹身边,拥抱着鸡小妹,鸡小妹此时惭愧地低下了头。
这就是母爱,伟大的母爱!