三年级母爱的作文300字
妈妈,每当我看到您头上的白发一天比一天多,脸上的皱纹一天比一天深时,我总想对您说:“妈妈,辛苦您了,我爱您……”可每次这些话到嘴边,我又不知怎么的总咽了下去……
依然记得,前几周的时候,我垂头丧气地走在放学路上,一边漫无目的地闲逛着。这是为什么呢?因为昨晚我考试考砸了。过了几分钟,我走到了家门前,我照常大声喊道:“妈妈开门。”门开了,我看见的是温柔的妈妈您和胖胖的妹妹。我上去承认了我的“罪行”——数学考了95分,我担心又后悔地低下了头。
我用余光看向您,发现您的脸已经阴沉的可以挤出水来了。我听见了您说了一句:“你怎么搞的啊,连前五都没挤进去。”只见您怒气冲天,满眼的怒火就将要把我吞噬掉。我快速地飞跑回了房间。
我暗暗想着,我是不是不该躲在房间?下次我一定要考得更好,让妈妈开心。当我走出房间的时候,发现您的眼角已经微微泛红了。我好像意识到了什么,泪水便不由自主地淌了下来。
这之后,我明白了,您的批评与指责,其实是在关心我。我明白了,这也许就是母爱。妈妈,我爱您!