高一第一次家长会,妈妈格外重视,就一天小假也赶了过来。来的匆忙,没带什么东西,看着别的家长的大包小包,她靠在我旁边说:你看,我都没有给你买东西吃。我说没关系啊我又不缺。家长会结束后,天公不作美,小雨变大雨,我催着老妈早点回。看着她匆匆走出校门的背影,我转身,回宿舍。
洗完澡出来,电话响起来了,是妈妈,她说她快到门口了,让我下去拿牛奶。我懵了一下,立马穿着拖鞋就下去。
于是,我看着她一手撑着雨伞,一手拿着一箱牛奶和一袋水果,还拎着一副挂历。雨滴砸下,溅起水花,她的裤脚已经湿了,但她向我走来,仿佛这一边就是她的全世界。我赶紧接过这些东西,牛奶箱的边角都已经被雨水打湿了,水果看起来更可口了,可妈妈的手都被勒红了。
妈妈把东西给我之后又叮嘱了几句便转身离开了,身影还是那么匆忙啊。和周围的所有人都一样,又最不同。她小小的身影渐行渐远,远到我已经看不见了,但我还在看。
手里的重量,提醒我要回去了,我机械的回头,走着。眼泪毫无征兆的掉了下来,我把雨伞打低了点,以遮住自己的泪水。