三年级母爱作文300字
时间像不停旋转的陀螺,很多的记忆已随日子的消失而褪色。母亲终会变老,她会忘记很多。但她永远记着 你 ,她爱着你。
那天,我背着书包正要上学。出门前,妈妈递给我一把伞,说:“孩子,天气预报说今天有雨,来,把伞带上。”我看了看外面,阳光明媚,鸟儿在枝头唧唧喳喳的叫着,怎么会下雨呢?我丢下伞,背上书包上学去。
中午放学的时候,天忽然变了脸。顷刻间,电闪雷鸣,大雨倾盆。带了雨伞的同学都回家了,没带雨伞的同学也一个个被家长接走了。雨下得越来越大了,我一个人在教室里呆呆地坐着,又急又饿。望着窗外哗哗直下的大雨,我想不会有人来接我了,我不由得哭了起来。
这时,大雨中出现了一个我熟悉的身影。哦!是妈妈!狂风夹着大雨好像要把妈妈吞没似的。妈妈艰难 地 向我 地 走来。
“孩子,快过来,穿好雨衣。”妈妈边说边脱下身上的雨衣披在我身上。此时,瀑布似的雨无情地倾泻在妈妈的身上。妈妈的头发,脸上,身上都被雨水淋透了。望着“落汤鸡”似的妈妈,望着她那青白着的像复印纸地脸,我不禁又哭了起来……
一把伞撑起一片天,母爱的伟大就 着 这样妙不可言,淡淡地,令人难以忘怀……