伟大的母爱的作文300字
“起床啦!快点儿!上学要迟到了!…”听,不用想,这肯定是我的妈妈。
我的妈妈有一双又黑又亮的大眼睛,一个爱唠叨的小嘴长在鼻子的正下方。他的视力很好,但是他是个急性子。我的妈妈脾气暴躁,一不小心惹到,他就会被这只“母老虎”吃掉,但平时她从来不发火。
我妈妈一唠叨起来,连我爸爸都里让他三分。有一次因为我英语单词没背好,差一点就被留在学校了,回家后,妈妈就用她那“三寸不烂之舌”把我教育了整整四个小时,还给我讲“少壮不努力,老大徒伤悲”,“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”。
虽然我的妈妈爱唠叨,但她还是爱我的。
一天,我和妹妹去楼下玩的时候,不小心在右手的大拇指上划了一个3厘米长的大口子,当时我的第一反应就是往楼上跑,妈妈看后大吃一惊,急忙带我打车去吉大一院。在途中一直在催促司机师傅快点开。医生帮我缝了六针。缝完针后我看见妈妈已经哭成了一个泪人,医生还说要我在家休养一个月,这一个月里妈妈对我无微不至,护爱有加。
人们都说父爱如山,母爱如水。母爱是伟大的,是不求回报的,我爱我妈妈!