伟大的母爱作文
清明小长假的第一天,我和爸爸、妈妈一起回了一趟老家——横溪。
一到了爷爷奶奶家,大人们就三三两两的在一起说着他们感兴趣的话题,我一个人坐在树荫下的竹椅上,一边无聊的剥着花生米吃,一边看着在院子里悠闲的散着步的两只鸡。我正把花生米向上一扔,准备用嘴接住时,花生米却掉到了地上。两只鸡一见便高兴地跑过了,对着花生米猛啄。我看着很好玩,便一下子剥出好多的花生米扔向它们。喂着喂着,我发现了一个很奇怪的现象:如果我扔到那只老母鸡面前的时候,它总是把花生米啄成两半,一半自己吃,一半留给那只小鸡吃,我如果扔到小鸡面前呢?它却是像天经地义似的,理所当然的一口就吃掉了,一点也不像它妈妈关心它那样。我觉得好玩极了,大声的喊:“爸爸,快来看,有个好玩的事情。”爸爸来看了之后说:“知道为什么会这样吗?那是因为只有妈妈,不挑孩子的长相,只有妈妈,不分春夏秋冬,不管饥寒饱暖,一心只为自己的孩子,妈妈的爱是最无私的。人如此,动物也如此。”
这件事之后,我懂得了妈妈对孩子的爱是一种与生俱来的本能,不仅在人类身上能体会到,在动物身上也是一样能体会到,母爱是无处不在的。