去那所初中考试的那天,天阴沉沉的,空气中,飘浮的水汽,氤氲,闷热。枝头上的小鸟哇哇的叫着,没有了往日清脆,它唱着孤独的歌,就如同我“孤独一个”,好像全世界都抛弃了我,只剩下孤独萦绕着我。
我怀着一种不可言述的心情,踏上了去往那所学校的公交车,在车上也有一些同学去那所学校参加“小升初”考试,他们的父母都在一旁鼓励他们。听到这些话,鼻头不禁酸了酸,泪水在眼眶里打转,车上的冷气似乎要将我冻住,中剩孤独,寒冷还有手机里的单曲循环陪伴着我。
我不禁想起了昨天妈妈那有歉意的笑容“女儿,真不好意思,公司临时通知要加班,你只能自己一个人了,回来做好吃的来补偿你……”时间调不开,妈妈很无奈,我也没办法,只能很不情愿地点了点头。
甜美的女声响起,“XX初中已到”打断了我的浮想联翩,我在心里默默地对自己说:“一个人也行”。就这样我迈着坚定的步子走进了校园,走进了考场。坐在座位上,我也像其它人一样复习着老师们曾教过的知识点。“叮铃铃”开始考试了,我飞快地填涂着答题卡,努力使自己不再去想那件事——我是孤独一人。
“叮铃铃”最后一场数学考试终于开始了,我还是疾速的填涂着答案,在最后一道思维题,我绞尽脑汁,也想不出答案是什么,我趴在桌子上,无聊的望向窗外,老天爷结终于不憋住了下起了小雨,有一股淡淡的忧伤味,令我又忍不住想起了那件事。透过雨,我仿佛看到对面的教学楼是灰色的,草是灰色的,好像就是雨把他们给染灰了,顺带也把我的心情给染灰了。
终于,三场考场都结束了,同学们拿起书包向校门口蜂拥而至,去找自己的父母,好赶快回家。透过窗,我好似看见雨变成黑了,把对面教学楼给染黑了,把草也染黑了,楼下同学五颜六色的伞也被染黑了。
我走出教学楼,拿出书包里的那把小雨伞,还记得那是妈妈昨天塞在我书包里的,我撑着它走向门口,走得越来越快,想快点回家,来到校门口,张望了一下,目光里在期盼着一个人,一抹熟悉的身影映入我眼底,她站在树底下,眼神好似在寻找着什么,不断看着过往的学生。却久久没有转过身,我不禁喊了一声:“妈!”她迅速的转过身,看到了我,向我快步走来对我说:“快上车,终于盼到你出来了,一下班就赶过来,还记得我昨天说要请你吃大餐吗……”我感到地看了妈妈一眼,我发现她身上的衣服都被雨打湿了,问道“在这等了多久啊?”这么几分钟吧。”她敷衍道。
她那样爱漂亮的女人,竞为了我在这不知等了多久,忽然,鼻头一酸,泪珠滑落在地面上。