母爱作文
夜空中的墨在流动着,将雪白的星星给染黑了,翻开陈旧的书,跳动着母爱的文字。
暗中的灯光
灯泡闪着微弱光芒,光芒下的角落里,我正在看《三国演义》。
灯似乎讨厌我,无声地变黑了,在那一瞬间,街上的路灯也排着队黑了。
我离开桌子,眼前一片漆黑,伸手不见五指,我像盲人一样,两手伸向两边。“砰”,我不知撞上了什么东西,鼻子都撞歪了。“嗟”,这次肯定又撞上了凳子,发出了声音。
我用手迅速遮住眼睛,一道光芒射进来,我微微睁开眼睛。“刘风吟,你在哪儿?”只听见微弱的声音,我似乎也看清一点儿,顺着灯光走了过去,是母亲。
母亲摸了摸我的脑门,她好像舒心多了。她手里的光也仿佛是知道了母亲的心安,忽的暗了。
夜里的凉风
夏天的夜晚可真热,蚊子又多,惹得人睡不着。
蚊子在我耳畔喜洋洋地唱歌,我给它一巴掌,它却和风一样逃得快,我左拍右拍、左翻右翻、左打右打,越拍越热。
妈妈不知道是懂了我的心思,还是怎么,拿起扇子扇起风来。不知蚊子是被爱感动了,还是怎么,都不喝血了。这一夜,我睡得特香。
爱的创口贴
我爱苹果,因为它可以美容,不过我不喜欢吃它的皮,只喜欢吃它的鲜肉。
我再次拿水果刀顺手的削皮,一次成功,中间不断。
“嘶”,不知是苹果太硬,还是我不小心,把手划了一道痕。
献血直流而下,但我并不伤心,因为我知道血小板可以帮我止血。
妈妈扯下一点蜘蛛网,敷在我的伤口上,再拿一个创口贴,小心翼翼地贴在蜘蛛网上。
不仅是血小板帮我止血,爱也在帮我止血。
妈妈帮我削了皮,我虽然只用一只手吃苹果,也吃得津津有味,因为我吃到了爱的味道。
如山的母爱,向我奔来。
关上陈旧的书,母爱的文字却藏在我的心底。