母爱的作文
人们常说母爱是人世间最伟大的感情。徒手接住坠楼孩子的“最美的妈妈”,地震中把孩子护在怀里,孩子安然无恙,母亲却离开了人世,汶川地震中,因为婴儿没有奶喝,而自愿喂奶的自愿者妈妈,从她们身上我看到了母爱的伟大。而我心中的母爱又是怎样的呢?
小的时候,妈妈牵着刚学会走路的我,一步一步慢慢的往前走,我开口说的第一句话就是:“妈妈”。当我背上书包的时候,每天晚上妈妈都会握住我的手,一笔一画教我写字,我第一个会写的字便是“人”字。妈妈说,只有如何懂得写“人”字,才能如何懂得做人。当每次要面临大考的时候,她都会为我熬上我爱喝的红糖水。母爱在我心中是温柔的,最美好的。
长大了,母亲在我心中的形象渐渐开始变了。那是因为我认为我已经长大了,可以独立了。而渐生的逆反心理占据着我的思想,渐渐的我开始觉得妈妈很罗嗦,很烦人。当看到她因为我的升学考试失意而四处奔波,却又不断的安慰着我,我看到了她脸上的疲惫。当我因为叛逆而常常顶撞她时,我看到了她眼睛里的失望。当又一次让她伤心难过的流泪时,我看到了她那已逝去的风华正茂的脸上充满了难过。我才发现,不是妈妈变了,是我变了,她的爱依然美丽,正好像世人常说的母爱是世上最伟大的感情。
看着妈妈渐渐逝去的青春,全部奉献给了我;看着那皱纹渐渐爬上了妈妈的脸庞;看着她那双已不再细嫩的长满了茧的粗糙双手;看着她的头发渐渐染上了风霜;她的背不再那么挺拔;我心中的母爱就好像流水般柔美,在我的心里掀起了一阵阵爱的波澜。
每个妈妈都是平凡的,但是她们却拥有世上最伟大的爱—母爱。而母爱在我心中却似水一般的清澈,水一般的柔美。