母爱作文
明天就要期中考试了,我趴在书桌上,拼命赶着堆积如山的作业。
母亲坐在一旁的沙发上为我剥栗子。我最爱喝栗子粥了,所谓看花容易绣花难,这可是个既费精力又耗时间的活儿,算做明早为我鼓气的“厚礼”也不足为过。她弓着背,左手边放着一个大盆,从书桌斜望过去可以看见堆成小山似的熟栗子那个高高涌起的尖。母亲右手握着水果刀,先在栗子上割一个小口子,再顺次剥开。她的拇指被压得通红,宽大的手背更加臃肿,只听见“吱吱”的剥皮声和“滴滴”的闹钟声交织在一起,这是世界上最婉转优美的小夜曲,但我却不耐烦了“妈,小声点,我在学习呢。”
母亲惊了一下,急忙收拾起东西进了大厅,回头望着我,小心翼翼的说:“闹钟吵你吗?我拿过去吧。”她在笑我没应声。
30秒后,母亲轻轻绕过书桌,拿了闹钟,蹑手蹑脚地走过去,还是不放心得瞧瞧我,那定是如水般温柔的目光,可我的眼神却没有与其相撞,便不觉斥么,门缓缓合上……
一丝失落划过心头,在这刹那,为何觉得酸甜苦辣,心潮这般震撼澎湃?
时间一分一秒正从指间流过,厅籁俱寂的夜晚此时似乎更加静谧,诺大的房间空空的,人空空的,不久心也空起来。只感到明月银色的舞衣与荧荧的灯火在交融……
“孩子,快12点了,睡吧。”门外传来母亲的呼唤。是啊,这么晚了,我的眼皮都打架了。爬上床,很快进入了甜美的梦乡。朦胧中感到一个亲切的身影,一双温暖的手为我盖上被子,抚摸我的脸。不久灯息灭了,连关门声都没有听到。第二天一大早,母亲便乐呵呵的端着热气腾腾的栗子粥。我用汤勺匀匀地搅拌黏黏的粥。呀!母亲连栗子的外衣都剥的干干净净。抬起头,我望见青黑的颜色爬上了她的肌肤,泪水很快堆积在泪腺里,晶亮亮。
母爱如斯,女儿仅以这寥寥数百字表达对你良苦之心的无限感激。