四年级母爱作文
我的妈妈有一头乌黑光亮的头发,一双淡淡的眉毛,一双晶莹透亮的眼睛,还有一张能说会道的嘴巴。
妈妈平时很关心我的学习,记得有一次,我考试考得很不理想,试卷不是那错就是这错,我拿着试卷,耳边好像响起了我妈妈的那“恐怖”的狮吼声。一回到家,心里忐忑的我就想:妈妈这回肯定会狠狠地骂我的。谁知道妈妈却没有骂我,却说:“下次不能这么大意。”顿时我觉得非常惭愧,唉,要是我的成绩能提高点就好了,那样我就不会让妈妈失望了。但妈妈说的这句话,给了我很大的鼓励,我以后都要细心检查题。
还记得有一次,我妈妈有急事就要出去一下,但胆小的我又不肯自己一个人在家里,可妈妈不等我就出去了,我就猛追上去,妈妈看着我这样子,就只好让我跟她去了。在路上,有着一只凶狠的小狗,它看见我,就充满杀气地向我冲来。我一看,吓得瑟瑟发抖,就拼命地往家里跑。到了我的家门口,我妈妈拿出一个扫把,用扫把猛一扑过去,它才吓得跑掉了,这虽然是一件微不足道的小事,但是我却深深地体会到妈妈对我无私的爱。
诗人孟郊说得好:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”母爱是伟大的,母亲也是伟大的。我们应该回报自己的母亲,用自己的实际行动和努力感谢自己的父母亲。