四年级母爱作文
在爱的海洋之中,只有一种爱是无私的、是崇高的、是敬仰的…那便是母爱。
母爱的方式多种多样,它有时是一种唠叨的爱。
“妮儿,你穿的薄不薄”刚穿完衣服,这声音就紧促跟来,那自然是妈妈的声音。“不薄”,我应声道。
“今天天气太冷,多加一件吧!”她唠叨不停,“恩,好”我随口答道。
妈妈唠叨不止,我都有些不耐烦了,但我心知肚明,那也是母爱的一种表达方式,如果我气愤回言,那无疑向妈妈心上扎上一针,是比身痛更痛的一针,所以我选择听,并且顺从,这也是对母亲的一种回报。母爱有时是一种对儿女奢侈而对自己苛刻的爱。
,我终于忍不住说:“妈,你看中那个衣服,为什么不买?”“没事,只是看看,有那么多衣服,还买什么。”
“妈,我的衣服都比你的多”
妈妈不说话,但泪水好像打湿了眼睛。我也不再说话,我们就这样沉默着。
妈妈对自己苛刻,不舍得给自己买一个包,衣服少有,用节俭的钱为我创造各种学习的条件,让我多才多艺,让我吃穿各方面不比别人差,虽然我们的家庭条件一般。
母爱有时是……
妈妈的爱无微不至,生活中时时处处体现了她的良苦用心,这般爱能称的上是伟大吗?我只知道在我心中妈妈是伟大的,是只为儿女着想,而很少关心自己的人。
“谁言寸草心,报得三春晖”,我要用实际行动回报妈妈对我付出的所有的爱!