四年级母爱作文
同学们,在我们的生活中到处都充满着家他人对我们的关爱。比如,在学校里老师对你有时亲近,有时严厉这是师爱;爸爸在下雨的时候为我们披上雨衣打上雨伞,这是父爱;而每天为我们缝衣叠被,做错事会严厉的批评我们,这是母爱;(运用了排比修辞手法)而今天我想为大家讲述的就是这份母爱。
有一天妈妈的朋友邀请我们去他们家摘橘子,他们家是苏州西山的。妈妈欣然同意了,刚好打算要带我出去玩散心的。这天我们换上轻便的衣服就出发了。
到了西山,看到那里的橘子树长得好茂盛,树上结的橘子特别的多。只见叔叔爬到树上拿着剪刀剪下一个一个的橘子放在篮子里。我觉得这样很好玩,便试着爬了上去,发现并没有什么可怕的。这时一个声音进入了我的耳朵:“天啊,小心点,别摔了。爬上去干什么啊,赶紧下了来。”只见妈妈慌里慌张的跑到树底下看着我,伸手拉我下来。我说:“妈妈没事的,我长大了摔不着了”。妈妈说:“不行,小孩子不能做这种危险的事情,我们大人来做就行了,你去干点别的。”这简短的话语在我看来是多么的温暖。
回来的路上我又因为晕车,呕吐了。妈妈一边帮我清理吐了的东西一边还在说话安慰我,我能感觉到妈妈的心疼,一阵暖流涌入心头,不由得觉得我的妈妈是世界上好的妈妈。