母爱的小学生作文
院子里的人都认为妈妈是个细心的人,园中大大小小的事情,只要妈妈一出手,保证让你挑不出任何毛病。针对这个,认识妈妈的人都这么说,可我却反对,在我眼里,妈妈是个大粗心鬼。
每次妈妈去上班,不是落了这个,就是差了了那个,前脚刚出去,后脚又回来了,总听见一个声音交际在我的耳际:洁洁,你帮我找找
有一次,我正在画画,妈妈又喋喋不休地唠叨了十分钟,要不是我打断了她的话,她不知要唠叨到什么时候。我去上班了哦!妈妈大声喊道。看看有没有落下什么!我冲妈妈大喊。没有。妈妈摸了摸我的额头,皱了几下眉头走了出去。我泄了一口气,继续画画。过了两分钟,我又听到妈妈那熟悉的脚步声。还没等她进门,我就问:落什么了?手机。妈妈冲进房间,拿了手机后又出来,吩咐我了几句,关上了门。过了一会儿,叮咚叮咚——门铃先生响了起来。我无可奈何:有落下什么了,我帮你去拿——文件——妈妈一边喘气,一边说。
我跑进妈妈的房间,拿了文件,文件下面是妈妈的日记,我正想看,又想起妈妈在等我,我马上把文件塞在她手里,等妈妈关了门,为了以防万一又开门看看,听到妈妈嘀咕道:不知烧退了没,看她脸色还好
我打开日记,翻到她最近写的一篇
9月20日晴
今天是星期六,我真后悔把孩子留在家里而且还发着烧,想回去看看,可找什么理由呢?手机忘带了
我的心顿时感到被针扎了一样,泪水夺眶而出
妈妈我错怪你了!
罗曼·罗兰说:母爱是一种巨大的火焰。是啊!在妈妈的呵护下我一天天长大,可没发现妈妈正在变化:头发里有了白头发;脸颊上又多了几条皱纹母爱是世界上任何东西都无法超越的!