母爱的作文
暖意融融的春天,处处开满了艳丽的花朵,散发着芳香。湖边的柳树在风中摇曳,“沙沙”地唱着动听的歌。
小红走到房梁下,发现那儿有个燕窝,里面有几只小雏燕,正欢乐地嬉戏着。突然,一只小燕子不慎跌落了下来。
风儿又轻又柔,可怜的小燕子在风中无助地嘶叫着,它张开双翅,学着妈妈的样子,用力拍打着。他拼命地扑打着翅膀,可这一切都是徒劳。它羽翼未长丰满,无法飞向燕窝。
小燕子在地上痛苦地呻吟着,可它的呼声没有引来妈妈,反而引来了一场厄运。一只野猫从草丛中跑了出来,在离小燕子五米的地方停下了,它眨巴着眼睛,打量着前面的物体。小燕子身上的羽毛十分凌乱,它躺在地上,喘着粗气,连动弹的力气也没有了。“喵喵……”野猫发出了一声吼叫,向小燕子逼去。它的眼睛发出贪婪的目光,慢慢地向近在眼前的美食靠近,它似乎已经好几天也没吃过饭了。
正在这时,被刚放学回家的小红看见了,她正要拿起一旁的棍子,准备赶走野猫。谁料这时,一个黑影像闪电般俯冲而下,敏捷地落在小燕子的前面,是燕妈妈!燕妈妈使野猫吃了一惊,不由得后退了几步。但它又奸笑起来,心想:“今天的午餐可丰盛了,又来一只,太好了。”想到这里,野猫伸出爪子,想抓住燕妈妈,而老练的燕妈妈则灵活一躲,飞到野猫身后。野猫恼羞成怒了,把注意力全放在了燕妈妈的身上。燕妈妈找准时机;用坚硬的嘴巴向野猫的脸啄去。“喵呜”,野猫疼得大叫起来,却不忘给燕妈妈一掌,燕妈妈被拍得羽毛飞散,流出了鲜红的血,血染红了燕妈妈本就杂乱的羽毛,显得狼狈极了。
燕妈妈忍住伤痛,顽强地飞着,它看到野猫注意力分散,便一鼓作气地向野猫那眼珠啄去。野猫疼得“喵喵”大叫,它显然不占上风,便夹着尾巴,仓皇而逃了。
受了重伤的燕妈妈喘着大气,趴在地上,关切地看着小燕子,一双黑宝石的眼睛里闪着薄薄的泪花,它用宽大的翅膀抱紧了小燕子,闭上了疲惫的双眼……
夕阳西下,两只燕子相拥在一起,成了地平线上的风景线,空气中弥漫着母爱的味道,好甜,好甜……
"全世界的母亲是多么的相像,她们的心始终一样,每一个母亲都有一颗极为纯真的赤子之心。"人类如此,动物也是如此。